Schulmarathon Duisburg 2024

In diesem Jahr nahm die Realschule Enger bereits zum dritten Mal am „Rhein-Ruhr-AOK-Schülermarathon“ teil. Mit 42 aktiven Läuferinnen und Läufern konnten wir die Anzahl der Teilnehmenden im Vergleich zum letzten Jahr nochmals steigern! Unter den Teilnehmenden waren viele Schülerinnen und Schüler, die den Lauf bereits zum zweiten und sogar zum dritten Mal absolvierten.

Die Anreise erfolgte wie im letzten Jahr per Reisebus, welcher von der Stadt Enger gestellt wurde. Vielen Dank hierfür! Somit konnten sich die Läuferinnen und Läufer auf der Fahrt mental vorbereiten und kamen entspannt an der Schau-Ins-Land-Reisen-Arena in Duisburg an.

Erfahrungsgemäß steigt ab der Ankunft die Anspannung, was auch unter den „alten Hasen“ zu merken war. Die Startnummern wurden abgeholt, ausgeteilt und an der Laufkleidung angebracht. Wir suchten uns einen Platz auf der Tribüne und verfolgten die ersten Läufe der Grundschulkinder. Letzte Fragen zu den Läufen wurden geklärt. So langsam wurde es spannend.

Unsere ersten Läuferinnen und Läufer starteten über die langen 4,2km. Wie gehabt wurde auf der Laufbahn im Stadion gestartet und das Start- und Zieltor des Rhein-Ruhr-Marathons durchquert. Hierdurch wurde die elektronische Zeitnahme ausgelöst. Nach einer Runde an der Regattabahn liefen die Läuferinnen und Läufer wieder ins Stadion ein. Hier ließen es sich die Schülerinnen und Schüler nicht nehmen unter dem großen Applaus nochmal alle Kräfte für einen Zielsprint zu mobilisieren. Im Anschluss fanden die Läufe der verschiedenen Altersklassen über 2,1km statt.

In diesem Jahr konnten im über 2000 Schülerinnen und Schüler großen Teilnehmendenfeld einige Top20 Plätze errungen werden. Die beste Platzierung belegte Mira Kollmeier mit einem souveränen 5. Platz in ihrer Altersklasse!

Unter diesem Link ist außerdem ein Zeitungsartikel zum Lauf zu finden und hier gibt es Fotos von der Veranstaltung (leider nur mit WAZ Zugang).

Ein weiterer Dank gilt dem Förderverein der Realschule Enger für die Unterstützung dieser Fahrt!